Горькая мода на яд
31 мая отмечается Всемирный день без табака. Он был учреждён Всемирной организацией здравоохранения в 1987 году. Студентов АНПОО «Курский колледж управления» , которых сопровождала преподаватель Зобанова Татьяна Владимировна, пригласили на мероприятие, посвященное этой дате.
Шилина Юлия Александровна — заведующая отделом мониторинга факторов риска Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказала о том, как формируется зависимость от курения и как её преодолеть, сколько различных ядов содержит одна сигарета, в том числе электронная, какой вред они наносят молодому неокрепшему организму и какие болезни вызывают, а также ответила на вопросы присутствующих.



«Здоровый образ жизни» — это отказ вредных привычек, поддержание морального, эмоционального и физического состояния человека; соблюдение правил личной гигиены и т.д.
Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией «Тайна едкого дыма» и выставкой-предупреждением «Время развеять дым». На выставке были представлены разнообразные издания о здоровье и медицине, в которых отражены основные компоненты здорового образа жизни, законы правильного питания, правила очищения организма, способы лечения и восстановления организма при различных заболеваниях, схемы формирования привычек здорового образа жизни.
Безопасных форм курения не существует, чтобы не утверждали реклама и маркетинг!
Названий много, а суть одна: «попкорновая болезнь» или EVALI, она же болезнь вейперов, она же облитерирующий бронхиолит, вызывает воспаление бронхиол и приводит к острой дыхательной недостаточности.
Представляет собой воспаление бронхиол, их сужение и образование рубцов на фоне длительного курения вейпов и электронных сигарет с ароматизатором диацетилом. «Попкорновую болезнь» также называют редкой и неизлечимой формой рака.
Сегодня медицина не имеет эффективного лечения для этой формы бронхиолита!!!
Отсутствие симптомов не означает, что нет пагубного воздействия на организм:
формальдегид и акролеин – сильнейшие канцерогены!
Все устройства для вдыхания дыма поражают сосуды!
После вдыхания любого вида дыма или пара сильно снижается скорость кровотока в поверхностной бедренной артерии. Именно она снабжает насыщенной кислородом кровью все нижнюю часть тела.
Уже после первой затяжки лёгкие начинают поглощать гораздо меньше кислорода.
Бросай себя губить! Цени свое здоровье!

